返回首页
当前位置: 首页 > 西藏资讯 > 拉萨资讯 >

拉萨市禁放烟花爆竹区域

时间:2011-01-19 11:29来源:西藏商报 作者:西藏商报

  2011年春节前夕,拉萨市公安局三处的民警格桑告诉记者,《拉萨市市区限制燃放烟花爆竹暂行规定》明确了禁放区域,对于违反规定的人,他们将给予警告和罚款,情节严重的还将进行拘留。

  目前,拉萨市已有41人缴纳了5000元的风险抵押金,领到了烟花爆竹临时销售许可证。预计今年拉萨市的烟花爆竹零售店将有50家左右。这些店分布在拉萨市的金珠西路、当热路、曲米路、德吉路、雪新村路、巴尔库路、八一路、夺底路和嘎玛贡桑路。

  2011,拉萨市区的烟花爆竹禁售、禁放区域主要包括老城区(即拉萨市区东至林廓东路、南至江苏路、西至朵森格路、北至林廓北路)、布达拉宫、宇拓路、康昂东路、娘热南路、中和国际城;党政机关、军警营地;学校、医院、市场;电信、广播电视设施、桥梁、大型仓库、变电站、加油站、液化气站及其周围200米内;古建筑群、文物建筑区及重点居民区、公众聚集场所;以及拉萨市政府规定的其他区域。

------分隔线----------------------------